Открой свои глаза, Страна терзаний

Андрей Тыртунов
Открой сейчас свои глаза,
Взгляни на боль мою и муку.
Что по щеке бежит слеза,
И падает мне прямо в руку.

В моей ладони лишь на миг,
Печали метка остаётся.
Но вновь гроза заглушит крик,
И дождь в душе твоей проснётся.

Мой мир туманом окружён,
Всё погрузившим в сумрак мглистый.
Ведь с Тёмной гранью сопряжён
Твой светлый лик, как пламень чистый.

Мы оказались в пелене:
Невзгод, пороков и страданий.
Но ты не вспомнишь обо мне,
Оставшись жить в Стране терзаний.

Прошу, глаза свои открой,
Не лги хотя бы отраженью.
И от беды себя укрой,
Иль приготовься к пораженью.