Одиночество - пёс

Людмила Кручинина
Я ещё и уснуть не успела...
Нет, трясёт за плечо
Я открыла глаза, вроде села:
Что ещё?!
Дай поспать хоть немного, ну хватит....
Утро скоро...
А оно, словно пёс у кровати. И не спорит.
Тычет лбом по коленям, ластится,
шепелявит беззубо...
Слюни в тапки из пастьицы...
... Как-то глупо
очеловечивать,
И не хочется...
Не канючь... Я с тобой, делать нечего,
Одиночество!