Ленивая

Светлана Комова
Нету времени на споры.
Всё висит на волоске.
Слушать ваши разговоры –
Строить замок на песке.

Нету времени на счастье!
Приходи меня спасать!
Ветер? Холодно? Ненастье?
А под дождиком гулять?

Нету времени на чудо!
Нет желающих чудить.
Надо бы помыть посуду…
Или новую купить?

В радостном пути к свободе
Манну будут выдавать?
Чем кормить хотят в походе?
Может, сумку с манкой взять?

Нету времени на сборы.
Может быть, повременить?
Нет путей. Одни заборы…
Ну зачем было будить?


Фото из интернета. Спасибо автору!