Во мраке стен каменных

Мар Ру
...иной готов по совести ценить своё,
другому невдомёк понятие 'чужого'...
До букв лишь обнажив всю скупость бесполезных слов,
Мы к сути основной взор обратить готовы снова...

Не поскупившись ноткою игнора.

Кому-то ноша по плечу, и ни к чему сторонняя патетика...
Кому-то же почти до тошноты претит подобная фонетика.
Если ход твоих поступков - собственного стиля этика,
Твоих намерений не пошатнёт стен чужих 'косметика'.

Твоя мелодия - Твоя эстетика.

**********

При свете дня здесь преуспели многие
В обещаньях пламенных...
Неприглядной истины скрывая сторону обратную
В палатах каменных...

Мораль, как моды прихоть,
отметает "слабаков" нытьё...
Подытожив хладнокровно:

"Каждому своё".

01.04.2019