Графоманы

Вера Ермолаева
Когда читаешь слишком много,
Теряешь связь с реальным миром.
И ищешь в каждом недоБога,
Сплетая буквы о любимом,

О зацепившем, запрещенном
И потому не пережитым.
Весь мир считая обреченным,
Лишь для бездельников открытым,

Ты замыкаешься в страницах,
Вдыхая дым других историй.
Потребность просто отключиться -
Одна из самых страшных фобий.

Герой — типичный недотрога.
А ты — бесплатный сыщик матов,
Когда читаешь слишком много
Таких же юных графоманов.

И, может, стоит бросить книги,
И черный свитер сделать красным?
В обложке тоже есть интрига,
И потому она опасна.

Когда на книги не обижен,
Поскольку жизнь гораздо хуже,
Тебя уже не злит фанфикшен
И "happy end" не очень нужен.

И слэш не кажется протестом
За описанием ландшафта.
И вообще не интересно,
В чём По превосходил Лавкрафта.

Ты стал читателем так рано,
Что не боишься ксерокопий.
Лишь превратиться в графомана —
Одна из самых страшных фобий.

Одна из самых страшных жизней —
Та, где печешься о сокрытом,
О чём то бесконечно книжном
И потому не пережитом.