Зак

Александр Алейник
   

Зак очутился в Портленде.
Очнулся там – не ожидал.
Он не был в этом чудном городе.
Зак никогда его и не видал.
Вокруг – больница. Он в палате.         
Над ним сестра и врачь – вдвоем.
Кто в этом деле виноватей?
Мы никогда не разберем.
Они сегодня-же – об ужине. 
И ждут его, часам, к восьми.       
А он придет к ней – Богом суженный –
Наверно, лучший, средь людьми.
___________________________________
Закокер мигом пробуждается.
Похоже, он невинно спал.
А жизнь его-то продолжается. 
В ней есть большой – крутой – запал.
Он в Портленде. Он удивляется.      
И лезет в руки пистолет…
С рукою он, почти, сливается.    
Он всем прошедшим подогрет.
Из комнаты выходит к женщине.   
Зак спрашивает о себе.      
Средь голову застигших треньканей,
Она, подобная судьбе,
Ответила, что все оформила.
А он не помнит. Вот – беда…
Его сознанье, явно, скорчило.   
И он такого не видал.
Звонит он ей, и говорит о том,
Что Портленд – вот его урок.   
Но он уверен лишь в одном,
Не делал он такой бросок.
___________________________________   
В машине красной мчиться он –
Он успевает тормозить!
Здесь все меняется, как глупый сон,
А это будет тяготить.
___________________________________
Он у китайцев. Дочь с отцом
Дают шикарный пистолет.
Пять тыщ всего… берет… с концом…
А будет он среди примет?       
___________________________________ 
Зак ходит по торговой улице,
Поскольку деньги нужно снять.
И деньги, чтоб не обмишулиться,
Ему, как надо, не видать.
Полиция, все время нюхает…
Он отвечает не в попад.    
За этим глупым – мерзким уханьем
Зак чувствует сплошной распад…
___________________________________
Зак в ванной. Не поймет никак
Он, оказавшись, прямо здесь,
Немыслимый – сплошной спектакль. 
Зак молит: - Зренье, занавесь. –
Он звонит девушке своей
И говорит, что он
На самом деле будет злей –
И он – заговорен.
Она советует ему
- Сейчас-же сдайся им! –
Убить ее – его наймут –
И – кончат с ней – увы...
Он в раздвоение свое
Поверил. Как-же быть?
Ведь он-же мэн! Не идиот… 
Все лучше-б позабыть.
_______________________________________
Он против Тагера сидит,
И говорит ему,
Что имя, точно, возбудит
Его – а – посему –
Он президентской дочке враг… 
Так как-же ему жить?
И что ему от чудных благ?
Все сердце сторожить?
_______________________________________ 
Он поднимает пистолет… 
Стреляет… парень мертв…
В его прямой менталитет 
Доходит слово “морг”…
_______________________________________
Зак снова там – в больнице. Он
Лежит, не зная где.
И весь подвластный регион
Раскинулся – везде.
31 мар 2019