Сердце

Наталья Мелешко
Если сердце в жизни не любило
Никого, а только лишь себя,
То напрасно целый век прожило,
Незавидная его судьба.

Годы пролетели, но не птицей -
Камнем просвистели над землёй,
Протекли сквозь пальцы, как водица,
Не оставив доброты земной.

И напрасно зарево заката,
И напрасна алая заря -
В сердце, себялюбием объятом,
Отцвело всё пустоцветом - зря.

Отшумело сердце медью звонкой,
Эгоизмом утоляя пыл,
А ЛЮБОВЬ осталась незнакомкой -
Двери Ей никто не отворил...

А другое сердце не гордилось,
Ради ближних жертвуя собой,
И богатством вечным оценилось,
Всё в себе растратив на ЛЮБОВЬ.