Крохино Анор Тукаевой

Сергей Цирков
Мне нужно на кого-нибудь молиться.*
Зачем иначе у щербатых стен стою,
Заглядывая в призрачные лица,
Другие жизни проживая как свою.

Дома, которые лишились суши,
Дороги, смытые в бесформенную муть,
Твердят беспомощно: “Спасите наши души
Или хотя бы память, кто-нибудь!”

Мы будто из другого измеренья,
Здесь камень точит и крушит вода.
Вы нас не звали, мы без разрешенья
Родились, выросли и забрели сюда.

Разделит бог на чистых и нечистых
И нас, и вас, чиновничую рать.
Хотя бы не участвуйте в убийстве,
Уж не зову стать рядом и спасать.

Но если все закончится печально,
И мне однажды станет все равно,
Пусть на моем тогда напишут камне
“Анор Тукаева. Спасала Крохино.”

март 2019

* Строка из стихотворения Б.Окуджавы