Я нищий духом

Максим Мерков
Я видел нищих, вы их видели тоже
Эти бомжи вонючие , их грязные рожи
Они всем неприятны,   мутные личности
Одежи рваные до неприличности

Потерянные для общества люди
Они как объедки на блюде
Живущие в теплотрассах тела
Нас не ебущие их судьбы и дела

Никто их не спрашивал "Кто ты?"
Нам  неинтересны идиоты
Нам важны те успешные , кто умеет жить
Красиво выглядеть и говорить.

С ними приятно общаться и делиться
Мыслями и планами , и приобщиться
К миру нужных и необходимых
Которые всегда проходят мимо

Этих незаметных осколков общества
Которые знают об одиночестве
Намного больше, чем ты о своей маме,
А ведь она за тебя молится в храме.

И я разговаривал с бомжом у помойки
Мы оба жертвы бывшей перестройки
У него два высших образования
У меня лишь рядового звание.

****ец, кто круче? Кто нынче в весе?
Тот, кто проехал мимо на Мерседесе?
Сейчас это не показатель, ни грамма
А бомж мне цитировал Мандельштама

Я нищий духом, бомжара нищ телом
У него нет  имущества, у меня  нет предела
Поделюсь я с ним сейчас папиросами
А он со мною ответами на вечные вопросы.

Максим К°    02.;04.;2019