в никуда из никуда

Сергей Пряхин
Никудышные дороги 
в никуда из никуда.
Трактор ехал для подмоги,
да и тот завяз, беда.

Провалился, безнадёга,
вырыл яму колесом,
жижа прямо у порога,
да проталины кругом.

Наклонился синекрылый,
на капоте грязь, да пыль, 
так своим помятым рылом
и воткнулся крепко в быль.

Не впервой, период вешний,
вся работа на излом,
но боится он сердешный,
что сдадут в металлолом.


Из переписки с Романом Оффенбахом.