Наливаются яблоки в саду

Валентина Паевская
Наливаются яблоки в саду
После цвета белого, скороспелого.
То ль на радость мне, то ли на беду,
Повстречала парня я, взглядом смелого.
Сердце девичье, ты не трепещи,
Не томись душа моя,  думой вечною.
У подружек совета не ищи -
Уведут любовь твою, бессердечные...

Я румяное яблоко сорву -
Подарю любимому, да хорошему.
Пусть не падают яблоки в траву,
Пусть уйдёт печаль моя - гость непрошенный.
Мы разделим с тобою пополам
Наливное яблочко, с сердцевинкою.
Пусть не бродит разлука по долам - 
Ведь с любимым станем мы половинками!

Наливаются яблоки в саду
После цвета белого, скороспелого.
То ль на радость мне, то ли на беду,
Повстречала парня я, взглядом смелого...