Проталины размером с свежий быт

Петр Лодыгин
Проталины размером с свежий быт.
Развалины хрустальных изваяний.
Мир полон пустотой корыт
и оправданий.
Треклятая прожиточная клеть,
где не к кому притиснуть свое тело.
Пронзительно болезненно жалеть,
что солнце закатилось,
а не село.