Апрель

Бинду Лалана
Снег стаял даже в подворотнях,
пыль дворника метла метет,
и солнце дюже неохотно
все раньше каждый день встает.

Деревья голы, но в их ветках
уж видится июня сень.
Асфальта стертая разметка
твердит, что наступил апрель.

Я вижу в лужах колыханье
весенних голубых небес,
и сердцу томно в ожиданье
наивных призрачных чудес.

27 – 29 марта 2019