И вроде больше не болит...

Рэй Джой
И вроде больше не болит,
Все те же по утру рассветы,
И словно кто-то говорит,
Из темноты мне: -Где ты?
*
В одном из тысячи окон,
Влючаю свет, когда темнеет,
И колокольный слышу звон,
Из храма, что вдали белеет.
*
Я рядом или далеко,
В пространстве затирая грани,
Порой, бывает так легко,
Когда под утро солнце встанет.
*
А иногда, как будто ком,
Так сдавит горло- задыхаюсь.
Копаясь в прошлом, ни о чем
Давным-давно уже не каюсь.
*
На небо больше не смотрю,
Печально-воспаленным взором,
И перед сном не говорю,
С собой, со свойственным укором.
*
Как хорошо мне от дождя,
И тучи радуют и ветер,
За равновесьем не следя,
Я по обрыву на рассвете,
*
И чаек гам на высоте,
Уж не тревожит, не пугает...
Порой Иисусом на кресте,
Себя я смело представляю.
*
И пусть таинственный мой враг,
Бросает в спину подлый камень,
Ну что ж, без этого ни как..
И лед расплавит только пламень.
*
Дождавшись страшного суда,
Не попрошу о снисхожденьи.
И страха нет во мне следа,
Лишь грустно о незавершеньи.
*
Что много слов недоскажу,
О тропах мною непройденных,
О чувствах,  что не покажу,
В глазах скрывая воспаленных.
*
С собой не заберу обиды,
Они там будут не нужны,
Как солнце, пропаду из вида,
И всё прощу, что мне должны.