Ночь в деревне

Гаванна Наташа
Деревню с головою
Да звёздным покрывалом
Заботливая ночь
Тихонечко укрыла…

Темно и тихо стало
И как-то непривычно.
Лишь только сердца стук
В своей груди я слышу.

Вот из-за тучки выползло
Ленивое и сонное
С веснушками задорными
Лицо красавицы Луны…

И сны давай нашёптывать
Детишкам хулиганистым
И взрослым: пьяным, трезвым
С любовью и тоской.

Мне в тишине не спится.
«Мотор» стучит, работает.
А за окном мурлыкает
Голодная сова.

За домом в водоёме
Живут лягушки шумные.
И ночью перекрякали
Хитрющую сову…

Сверчки сидят – цвиринькают.
Свет лампочки фонарика
Собрал вокруг себя
Всю мошкару залётную…

Жуки и бабочки ночные
Под фонарём пустились в пляс.
И комары так въедливо
Тонюсенько пищат…

За горизонтом Солнышко
Уж начало вставать.
И первый дирижёра лучик,
Ночной оркестр – заставил замолчать!

Сова ленивая и сытая
Летит к себе домой!
И я под утро засыпаю
Крепким добрым сном!..

Лето 2018 год.