Денег нет

Висколия Юрина
            - Денег нет, сказала мне бабулька
              Сын нахал,всю пенсию пропил
             На головке у бабульки дулька
             Вот недавно не пустил меня..Вопил..

             В магазине,увидав колбаску
             Бабушка смотрела на неё
             Вот бы ей попасть вдруг в сказку
             Взять с витрины,будто-бы своё.

             Бабушка спросила продавца:
             "Денег мало, хочется колбаски
             Вы отрежьте мне  с того конца
             Взвесьте в этой белой чашке".

             Продавец завесила кусочек
             Подала старушке:"Это,Вам"
             И достала из зеленых бочек
             Кильки,может двести грамм.

             Бабушка заплакала, спросив:
             "Это, доченька ты мне дала?"
             И поправила так быстро лиф
             К кассе она быстро подошла.

             Подала она копейки,три рубля
             И сказала как-то виновато:
             "Продавец мне это все дала
             У меня с деньгами тяжковато"

             И тогда кассир дала ей чек
             В нем пробила ,сто рублей она
             А потом ей завернула хек
             Причитала после так сама.

                Я все видела,расстроилась, конечно
                Накупила бабушке продуктов
                "Господи,ну до чего семья беспечна"..
                Рядом у киоска я купила фруктов.

            Я забочусь о бабульке этой
            Захожу к ней в гости,она ждет
            Вы, поверьте, лучше её нету
            Внучке моей, шерсточку прядет.