Я пытаюсь нащупать апрель

Елена Горяйнова
жизнь крошится в руках, словно мел,
в серой дымке теряются планы.
мир оскалился, осатанел
и повсюду расставил капканы.
 
я пытаюсь нащупать апрель,
как слепой, для спокойствия духа,
пережить пустоту от потерь,
не ворчать, как седая старуха.

я пытаюсь найти новый путь,
расширяя привычные грани.
я пытаюсь себя обмануть,
что я стала сильней и не ранить...

я пытаюсь, как прежде, гореть
и летать выше собственной крыши.
но душой продолжаю болеть.
откровения, впрочем, излишни.