не простить себе плохого прошлого..

Татьяна Яхина
С некоторых пор я всех прощаю,
стремлюсь забыть обиды навсегда,
но как простить себя,не знаю,
за то что ранила кому-то душу я..
Стыд  за содеянное меня сжирает-
отмыться от поступка не могу,
а память всё с годами обостряет-
словно вчера грех вижу наяву..

За мною в след идёт,меня тревожит-
со мною спит,со мной утром встаёт,
ошибка мелкая,но душу больно гложет-
мне не исправить больше никогда её..
И от прощения батюшкой не легче-
из церкви вышла моя грешная душа,
вновь с обидой той идём мы вместе,
ощущать буду её пока сама жива..
*****
Совесть людям не даёт покоя-
кто имеет хоть чуть-чуть её,
словно выводит тебя на поле боя-
не повторяй плохое прошлое своё...