Растаял мираж

Светлана Кутищева
Зачем всё кружилась листва
И падал неслышно снег?
Зачем звучали слова:
Замедлит для нас время бег?

Ты сам написал эпилог,
Исполнил прощальный марш,
А мне - подводить итог:
Растаял слепой мираж...

И снова тебе искать,
Терять и грустить в тиши,
А можно было обнять -
Обнять, не ранив чужой души...

И мне - шагать в пустоте,
Стирать, начинать с нуля.
Как жаль, что вокруг не те...
А те - сошли с корабля.

14.03.19