Моей далёкой молодой любви

Миханна
Моей далёкой молодой любви
Я воздаю хвалу - за равнодушье.
За терпкость перепитых вин
И мимолётности сердечного удушья.

За истребленье бытия основ,
Где сгинули: гордыня, слабоволье.
За миг - за целый миг! - "постой!".
И за вселенское "не больно!".

Я воздаю хвалу за острый нож,
Которым сразу были срезаны все нити.
Благодарю за то, что моя ложь
Не разошлась по миру и орбите.

И, сохранив весь перечень заслуг,
Теплом согрета фраза: "ты - живи!".

В средине века воздаю хвалу
Моей далёкой молодой любви.