Снегурочка

Дарья Михаиловна Майская
Поддатая Снегурочка
У дерева грустит...
Стоишь одна, как дурочка? -
Прохожий говорит.

А где же Дед твой, разгильдяй?
На лавке где-то спит...
Иди, детишек поздравляй.
Прохожий уж кричит:

Стоит... молчит... больная...
Я не больна. Я... таю...

На чистый беленький снежок
Из-под Снегурки ручеёк.