Мужчины

Михаил Капустин
Для беспокойства есть, увы, причины,
Которых мне не скрыть и не унять -
Перевелись в Отечестве мужчины,
Готовые за правду постоять.
Другие времена, другие люди -
Они сдадут и Родину, и честь.
И страшно от того, что дальше будет
В стране, где правит золото и лесть.
Вокруг не лица, а одни личины -
Они умеют угождать и врать...
И кончились в Отечестве мужчины,
Готовые за женщин всё отдать
И покорить для них любые дали,
Пройти для них по лезвию ножа...
Мужчины незаметно измельчали -
Они другим сегодня дорожат.
Вершины не нужны им и пучины,
Пугают их и ссадины, и кровь...
Перевелись в Отечестве мужчины,
Способные погибнуть за любовь.
02.04.19