Ода охоте

Виктор Барбазюк
Нет ничего прекраснее охоты,
И нет прекраснее, рыбалки ничего
И лучше нет, красот родного края,
Хоть в мире много, есть всего!
***
И лучше нет, весеннего разлива,
И краше нет, затопленных лугов.
Как хороша весенняя охота,
Она нам как, подарок от богов!
***
О сколько страсти и азарта,
На зорьке утренней стоять.
Ты видишь яркий, восход солнца.
И всю земную благодать.
***
И лучше нет, прекрасного мгновения.
Когда заходит селезень на штык.
И сладкий запах пороха из гильзы.
О как же, сладостен тот миг!
***
Работа уток подсадных,
Она всегда будила страсть.
Азарт, эмоции, волнения.
Скорее бы в скрадок упасть!
***
Заходит селезень на круг
И, подсадные голос рвут
Призывный крик на всю округу
И вот красавец тут как тут.
***
весна нам будоражит чувства
Готов все бросить и бежать
Нам лучше встретить зорьку утром
Чем мять диван, или кровать.
***
Нет ничего прекраснее сто граммов
Но только тех, что на «крови»
И столько страсти, обожания!
В той бесконечной, охотничьей любви.
***
Приходит вальдшнепиная пора
Лес сбросил тяжкие оковы
И мы уходим в выруба,
Что б насладиться, тягой снова.
***
Проходят быстро десять дней
Для нас они, промчались не напрасно
Мы любим лес, озера, небо
И в целом наша жизнь прекрасна.