Штурман

Александр Гарипов
Мы каждый штурман корабля судьбы,
Прокладываем курс всегда штрихами.
Не зная толком состояния воды,
Измеришь жизнь неверными шагами.

Один проложит против ветра путь,
Он галсами стремится в высоту.
Иной пытается от шквала улизнуть,
И схоронить навек свою мечту.

А этот спрятался в каюту корабля,
Удел тех крыс, бесславно сгинуть.
Такой страшится оказаться у руля,
Всё одолеть и берега достигнуть.

А как опасен разъярённый шторм!
Но будет вспомнить, что, потом...

(2019)