Есть у усатой морды всё

Мурзин Геннадий
Есть у усатой морды всё.
Она живёт в достатке.
Пришёл сегодня с карасём,
Из речки рыбки сладки.
Пусть погрызёт живую плоть,
Соскучилась наверно.
Но только кот сказал - погодь,
Давай-ка откровенно
Поговорим с тобой о том,
Как надо обращаться
С неодомашненным котом.
Я буду защищаться
От всех твоих ненужных рыб,
И от сухого корма.
Чтоб наконец проникся ты б,
Моя дневная норма
Обычно мышек из пяти
Назначена природой.
Тебе их надо мне найти,
Я не ловил их сроду.
Спустись-ка ты дружок в подвал,
Проверь чердак и крыши.
Я у соседей узнавал,
В наличии там мыши.