С утра туман...

Евгений Павлович Данилов
         Земля, планета солнечной системы,
         со спутницей своей Луной,
         рождают в голове поэта темы
         и пишется тогда само- собой.
        ===========================
  С утра туман, молочно- белый,
клубится над рекой, в низине.
На берег выползает он не смело,
ползёт к болоту, где трясина.
  Там тёплый воздух, много влаги,
есть поживиться чем, туману.
Не нужно ни какой отваги,
ему достаточно обмана...
   Туман в другое измеренье
портал откроет вдруг - иди...
и плохо если нет сомненья...
В тумане сбился ты с пути.
   Туман тот в голову проникнет...
Ты "ахинею" вдруг несёшь
и не успеешь даже "пикнуть",
в руках твоих кинжал иль нож.
   Туман зелёный, белый, синий
живёт на матушке Земле-
Один - обман, другой - явленье,
зависит - что в твоём челе.

     1. 04. 2019