Вышивка на яичной скорлупе

Нина Яковлева 2
Мы каждый день стремимся к цели,
Как  будто вышиваем узоры по стеклу.
Давно отпели снеги и лютые метели,
Никак не можем мы найти свою канву.

Весна гремит разрушенными льдами,
Проснулись почки и трава зазеленела.
Но что-то происходит с бегущими годами,
Хоть юность быстроногая давно уж отзвенела.

Наверно, гладью вышьем скорлупу,
Откуда появляются какие-то видения.
А может, просто выйдем поутру,
И будем созерцать мы Солнце-зарождение.