Каждому из нас дана возможность...

Владимир Медяник
              ***
Каждому из нас дана возможность
Посмотреть на мир чрез призму грёз,
В коих дышат сотни спелых роз
И большой любви неосторожность.

Каждый хочет на проспектах жизни
Разыскать поля и пенный стон морей,
Где мелькают сонмы кораблей,
Где не слышно хоров вечной тризны.

Там, в краю прекрасных птичьих пений,
На просторах чувства и надежд,
Позабывши свет открытых вежд,
Всякий внемлет гласу сноведений.

Ведь лишь в них всё так, как мы желаем,
А проснёшься - катится слеза,
Покидая мутные глаза…
…………………………………………………………
День за днём, мой друг, изнемогаем…