О поэзии

Владимир Сапов
Задумайтесь хотя бы на мгновение
Над тем,что вам поэзия даёт?
Какие мысли появились от прочтения
Стихов, которые поэт преподнесёт?

Не всем дано-мысль выражать стихами,
К словам не каждый может рифму подобрать.
Талант дан человеку небесами.
Его настойчиво лишь надо развивать.

Не сожалейте горестно об этом.
В себе способности старайтесь отыскать.
Напишут стих талантливо поэты,
Но вы талантливо их будете читать.

Над каждой строчкой вы поразмышляйте,
Читайте стих без суеты и не спеша.
А появившихся эмоций не скрывайте,
И нежной красотой раскроется душа.

Проникнув в саму суть стихотворения,
Легко вы мысль поэта сможете понять.
Вы станете соавтором творения,
И вам решать- принять стихи иль не принять.

У вас всегда есть собственное мнение,
Оно уверенность во всём вам придаёт...
Задумайтесь хотя бы на мгновение
Над тем, что вам поэзия даёт?

         2019 год