59. Ты не пришёл

Анна Анисимова Мурашкина
Ты не пришёл, а я так жду.
И снова ты нарушил обещанье!
Вновь вечер провожу я в ожиданье,
Смотря в окошко на мою звезду.
Она же сверху смотрит равнодушно.
Ей всё равно, что у меня в душе,
И вот я отправляюсь спать уже,
Она глядит мне вслед, зевая скучно.
Уж если обещаешься придти,
То приходи, не пропадай на сутки.
Я не могу прожить одной минутки,
Чтоб без надежды просто спать пойти.
Я от тебя не требую подарков.
Мне нужно лишь тебя увидеть вновь,
И пусть про это скажут: «Да! Любовь!»,
А мне от ожиданий даже жарко.
Ты знаешь, что хочу я от тебя:
Всего-то тёплых слов и нежных взглядов,
И больше ничегошеньки не надо,
Ведь я люблю тебя, а ты – меня.

29.11.1997г.