Размышления об охоте

Виктор Барбазюк
Короткое слово,
пять букв всего.
А много как в этом,
в слове чего!
***
То краткое слово,
охотой зовут.
И это цель жизни,
и это наш труд!
***
Невежды твердят нам,
смотри не убей.
И сотнями травят,
лесных голубей.
***
Есть люди охотники,
и просто есть люд.
Способный лишь спать,
и жрать мясо из блюд.
***
А сами кричат ,
не смей, не стреляй.
Коль ты такой умный,
давай управляй.
***
Охотник всегда заметит,
бег зайца, полёт совы.
невежда проедет мимо,
не повернув кочан головы.
***
На мир по-другому,
охотник глядит.
И этому миру,
он не вредит.
***
Ему интересно,
рыбу, дичь сохранить.
Он призван, обязан,
угодья хранить.
***
Охотник не тот,
кто с ружьем и в лесу.
Охотник он любит,
земную красу.
***
Неважно ему,
есть трофей или нет.
Важнее ему, встретить
новый рассвет.
***
Важнее ему,
на подслух сходить.
Важнее ему,
зайчишку тропить.
***
Азарт и удача,
всегда вместе с ним.
И счастлив охотник,
много лет, много зим.
***
Всё стерпит охотник,
любой беспредел.
Достал уже всех,
этот наш передел.
***
И ради мгновения,
увидеть природу.
Мы мчимся в леса,
и в любую погоду .
***
Охотником должен,
ты просто родиться.
И званием охотника,
ты должен гордиться.
***
И должен ты помнить,
и должен ты знать!
Природу родную,
пора защищать.
***
Есть две категории,
в послании моем.
Есть просто охотник,
А есть, человек с ружьем.