Синие паруса

Прозектор
Папа уходит в запой.
Никому не известно,
Сколько его автономный заплыв будет длиться.
Пристань заполнили СМИ, репортеры, оркестр, зеваки из местных,
Официальные лица.

Папа уходит в запой.
Нетерпением вспыхнули жилы.
С краю толпы на причале — супруга и дочка.
Мать неподвижна, а девочка скачет пружиной,
Машет платочком.

Папа уходит в запой.
Его ждут острова,
Рифы, торосы, течения, штормы и штили.
Надо однажды уйти, чтоб семья и страна,
Цены, кредиты, долги его отпустили.