Я рисую словами

Странница Одинокая
Я рисую апрель акварелью,
Ставлю кляксы и капаю воду,
Чтобы звоном весны и капелью,
Разбудить ото сна всю природу.

Пару взмахов кисти и готово,
Дивным светом пронизаный воздух,
Улыбается солнце и снова,
Счастье падает с неба и звезды.

Я пастелью июнь нарисую.
Нежно пальцами мел растирая,
И росу и траву молодую,
В легком облаке будто из рая.

И туман над водой, дождь по крыше
И улыбку небес в облаках...
Только трель соловья не увидишь
На шершавых бумаги листах.

Я ноябрь рисую графитом,
Четкость линий, изгибы и серость,
В совокупности с влажным гранитом,
Где давали награды за смелость.

И стальная Нева с облаками-
Тут немного смягчу пальцем контур,
Чтобы шпиль и собор с куполами
Придавали рельеф горизонту.