Ты без любви - не разводи костер

Юлия Ларионова-Павлова
Ты говоришь, во мне есть океан
Бездонной нерастраченной любви
Ныряй!  Раздумьем долгим не томи
Пронзая двоемыслия дурман...

Ведь воды горячи и ты не смей
По берегу расплёскивать нещадно
Лишь поглощай,  настойчиво и жадно
Забыв тепло неискренних морей

Пускай играет светом солнца луч
И холодом душить меня не нужно
Хлестнешь порою  словом равнодушным
Слоняясь на задворках серых туч

Мне дела нет,  до рек и до озёр
Что норовят тобою обогреться
Не распыляйся - огненное сердце
И без любви,  не разводи костёр