Теорема

Ольга Бельзер
На севере южного острова,
Средь лесом укутанных гор
Живёт в ощущении острого
Отчаяния фантазёр,
Он верит по-детски неистово
В рождённую мартом мечту,
Придуманную, таинственную,
Немыслимую красоту.
Да вот незадача, не ведает
Он, как её завоевать.
Всех прошлых успехов победами
Готов он платить, но словам
Не внемлет она, непокорная,
Как крепости древней стена.
Столь недоступна над городом
Лишь в небе полночном Луна,
Что свысока улыбается,
На звёздном играя ковре.
А сердце мечтателя мается
Над главной из теорем...