Судьбоносный взлет

Александр Порфирьев
«Судьбоносный взлет»

Он жизнь свою, напрасно "прожигал",
Так думал он, пришло его лишь время
Всегда мечтал влиятельным он стать
В душе его царило ощущенье.

Ошибок в жизни много допускал
Казалось, что живет парой напрасно
Но лишь когда он руки опускал
Хранитель Ангел, лишь давал подсказки.

Он очень низким в социуме был
Никто не знал, ни кем, замечен не был.
От этого себя он угнетал,
Ведь чувствовал, судьбу беспечной.

Учиться вовсе не хотя, сложил однажды руки
Зачем учиться должен я? Что сбудется, то будет.
И так уже не замечав, прошло пятнадцать лет
Как был в дали он до высот, так и остался в ней.

Парою плакав по ночам, он лишь просил прощенье
Что глупым был в свои года, вернуть бы снова время.
И только с завистью смотря, ровесники при деле
А он такой же, как тогда, стоит на своем месте.

И вот однажды новый день и, день такой как прежде
Так показалось лишь ему, до этого момента.
Он познакомился с одним, простым казалось дедом
Ему значенья не предав, не вник в его беседу.

Дедок совсем был не простой, людей насквозь он видел
А в нем увидел этот толк, какой в других не видел.
И лишь на утро, день пройдя знакомства с этим дедом
Карьера резко в высь пошла, он стал одним из первых.