Сегодня тридцать пять наоборот

Михаил Никольский
Сегодня тридцать пять наоборот.
И Солнце так же движется по кругу -
Текущих лет шальной круговорот,
Моментов жизни мысленная вьюга...

В ней каждый день спрессован в краткий миг.
Они кружат осенних листьев стаей.
Значки, кассеты, фото, полки книг...
Перебираю, трогаю, листаю...

Осколки этих ярких прошлых дней
Зовут туда, мечтают и смеются...
Пожатья рук, улыбки, всех родней,
И слёзы глаз, огромных, словно блюдца -

Всё скрыто в них... Но будничная новь,
Следы стирая прошлого, упорно
Их удалить пытается из снов,
И прорасти травой какой-то сорной.

Но серый день лучами запестрит
От ярких звёзд из старых добрых книжек.
И вновь весна. Иль осень жжёт костры.
Или зима лицо морозом лижет...