Лиса и мартышка

Серёга Мельников
    басня
Бежала по лесу лиса.
Забота, страх в её глазах.
Но тут мартышка на пути:
–Куда  бежите? Просвети.
Кричит,– спасаюсь!,– скаля зубы,
–Налог ввели зверью на шубы.
Мартышка кинулась бежать,
смогла лисицу обогнать.
Кричит лиса, ногами топая:
–Ты что бежишь? Ты ж голожопая!
В ответ мартышка:- «Так ведь тут
с нас голожопых и начнут!»