Не желаю быть чёрным вороном, 2016

Влад Норманн
Не желаю быть чёрным вороном,
но и белой вороною тоже,
сердце рвётся опять во все стороны
и во мне всё намешано поровну,
что-то прежнее, нежное порвано,
от чего я сегодня мятежен? –
предо мной мир ночной так безбрежен,
в небе ветры несутся в дебоше,
я терпеть не могу это больше
и мороз пробегает по коже,
неужели конец неизбежен? –
повторяю в испуге: «О, горе мне,
от грехов ты избавь меня, боже,
вижу сны я печальные те же,
знаю сам, что быть грешным негоже,
ветры корчат мне страшные рожи
и кривляются, как на манеже,
дай же, бог, все грехи вырвать с корнем мне,
все пороки в себе уничтожить,
проведи по душе моей борону,
наказать меня можешь построже,
но пусть лучик надежды мне брезжит
из-за туч… Сердце верит в грядущее
и в высокий полёт рвется, ждущее,
у людей же глаза завидущие,
мою душу сомнение гложет
и взлететь пока сердце не может,
и уже я не стану моложе,
моё сердце сомненьем  засорено
и с собой, и судьбой вновь рассорено,
и опять я убог и ничтожен,
и впустую мной день снова прожит,
ну, а бог помощь мне не предложит,
и один всем на свете я должен,
не желаю быть чёрным вороном,
но и белой вороною тоже!