Лишь глаза закрою...

Идущий По Лезвию
У каждого есть свой родной причал
Любимого родительского дома -
Чудесное начало из начал,
Дальнейшей жизни крепкая основа.
В ней всё: и наши первые шаги,
И первослово.  /Ну конечно, мама/,
Заботливость отеческой руки,
Прекрасный мир, в котором нет обмана.
Благословен отеческий очаг,
Где всё любовь, где всё всегда понятно,
Где не терзают душу боль и страх...
Но детство  не дано вернуть обратно.
Проходят год за годом чередой.
В чужих краях жизнь словно поезд мчится,
Но  хочется всегда /о Боже мой!/
Опять в местах родимых появиться,
Услышать незабвенный мамин смех,
Войдя в большую комнату без стука,
Сказать: "Я так люблю, родные, всех!"
И молча проглотить слезу. Без звука....
Всё это в неизвестность утекло,
И только, как сейчас, ночной порою
Всё вспомнится... И станет так тепло.
Увижу маму, лишь глаза закрою...

01 апреля 2019