Звонок в Берлин

Алексей Харчевников
 Уже Берлин был недалече,
 А там конец войне.
 И так хотелось в этот вечер
 Бойцам валяться на траве.

 И повезло скажу танкистам,
 Команду дали на привал.
 Не на ветру, не в поле чистом,
 А в городке, что мирно спал.

 И лейтенант в быту учитель
 Решил округу посмотреть.
 За любопытство вы простите,
 Он на войне лишь видел смерть.

 А здесь царит во всём порядок,
 Дома по ленточке стоят.
 И видно сон пришедший сладок,
 Раз окна теменью глядят.

 Но выбилась полоска света,
 С названием понятным "Телефон".
 И он решил послать приветы
 В ещё не наш берлинский гарнизон.

 И позвонил:"Встречайте, скоро буду!",
 Чем вызвал небывалый страх.
 Телефонистка не поняв откуда,
 Испуганная выплеснула:"Ах!".

 Комбат спросил, когда вернулся:
 "Где столько времени бродил?"
 А он в ответ лишь улыбнулся:
 "Да так, знакомой позвонил".