В объятьях лжи

Беликова Снежанна
Как хорошо идти по жизни, как в тумане,
На расстоянии протянутой руки.
И жить с иллюзией, что нет вокруг обмана,
И верить в лучшее всем слухам вопреки.

И знать, что рядом тот, кто не предаст, кто любит,
И быть уверенным, что будет так всегда...
И доверять всегда, не сомневаясь, людям...
И быть счастливой каждый день. Не иногда.

Я не хочу совсем знать с кем провел ты вечер...
Ты мне скажи - и я поверю - о любви...
И обними меня, пожалуйста, покрепче...
Не надо правды! Я прошу тебя - солги!

Но если вдруг решишь признаться, скажем, завтра,
Мне раскрывать глаза, прошу, ты не спеши...
Кому сейчас нужна убийственная правда?
Когда так сладко спится в объятьях лжи...

2019