Однажды, в студеную, зимнюю пору 2016

Влад Норманн
Однажды,
в студеную,
зимнюю
пору
я из дому
вышел
в морозную
ночь,
ни звёзд,
ни луны,
не слышны
разговоры,
средь тьмы-
тишины
я теряю
опору,
вот так
от тоски
и с ума
сойду
скоро,
зачем
здесь
бродить,
воду
в ступе
толочь,
в сомненьях
своих
доходить
до упора
и с глупой
судьбой
вновь
вести
свои
споры?
Забыв
обо всём,
лучше б
спрятаться
в нору,
господь
мне
ни в чём
не желает
помочь…
Напрасно
ему
задаю
свой
вопрос,
напрасно
душа
устремляется
в гору,
совсем
ни к чему
все
мольбы
укоры,
какой же
синоптик
дает
нам
прогноз? –
вновь
беды
ко мне
подобрались,
как воры,
напрасно
душа
вновь
стремится
в просторы,
судьба
бьёт
нещадно,
всё
наперекос,
а где та
лошадка
и хвороста
воз,
однажды,
в студеную
зимнюю
пору
я вышел
из дому
был
сильный
мороз,
лишь
ветер
во мраке
выл,
будто бы
пёс,
всё было
печально,
вам это
знакомо,
не ведал я
сам,
что мной
было
искомо?-
не знал:
отчего
мне обидно
до слёз?