Море

Разнообразности Разные
Бушуют волны, им привычно
Летать, как чайки, в высоте…
Издав шипенье громко, зычно,
Уснув внезапно в темноте…

И  пену выплеснув на берег,
Залечь в дремотный долгий штиль…
А солнце смажет гладь елеем
На сотни водных моря миль…

Зеркально солнце отражает,
Вбирая нежность  теплоты,
В закате алым зацветает,
Даря фрагменты красоты…

Бушуйте волны на приволье,
Влюбленный в вас ловите взгляд,
И лишь ленивый крик – «Довольно!»,
Звучит не в такт и невпопад!..