Вид из окна

Валентина 16
Вид из окна предельно-чёткий
Был сдвинут пеленой дождя,
И туча поливала стёкла,
Гром грохотал, цветы намокли...
Жаль, рядом не было тебя.

Дождь по карнизу барабанил,
Шуршал, шумел, с собою звал.
И свежий ветер рвался в окна,
С собой неся воды волокна,
Как будто душу омывал.

День, уходящий на закате,
Край неба высветлил от туч.
Дождь, уходя, оставил свежесть,
Покой, надежду, ясность, нежность
И, как улыбку, солнца луч!