Привет

Надежда Сидаш
Л-ьётся лучистое чудо,
Е-два проснётся рассвет,
Н-а моря волнистое блюдо
О-тблеском ярких монет.
Ч-истой тёплой стопою
К-оснётся Израильской земли,
Е-диною с ветром рукою

П-огладит плечи твои.
Р-умяною сядет зарёю
И скроется в тёмных волнах,
В-новь встанет оно над горою,
Е-щё утонув в облаках.
Т-ихим качнётся прибоем

И ляжет к родным берегам
З-имним морозным покоем,

Р-озовым в искрах снегам.
О-сенним падёт листопадом,
С-бежит журчащим ручьём,
С-ияя цветастым нарядом
И нежностью в сердце твоём.