***

Сергей Александрович Семенов
Подтянулись овсы – лилипуты,
Льнов холёных волнистая прядь,
Было время себя не запутать
И осмыслив жизнь много понять.

Есть у сердца одна лишь забота,
Когда в нём появляется грусть,
За дорожным крутым поворотом
Видеть Богом забытую Русь.

Научи меня мыслить иначе,
 Не страдать, чтоб от бренной тоски.
Я считал, раньше, то за удачу,
Когда были с тобою близки.

А теперь много, что изменилась,
Стал и я хоть немного другим.
Как ты раньше всегда веселилась
Называя меня дорогим.

Что осталось с того, что осталось?
Обмелел омут сказочных глаз.
И лицо выражает усталость
С дрожью в голосе, злясь, всякий раз.

Отказаться я всё ж не в силе
От той памяти, что во мне
Пробуждает любовь к России
И тоску к твоей седине.