Уже апрель

Васильевич Виктор
Уже апрель и больше нет сомнений,
Что снова миру зеленеть пора:
Кустам пушистым утренней сирени
И яблоням уставшего двора,
Пора траве в лугах зазелениться
И зеленью томиться в берегах,
Чтоб изумрудно трепетать в ресницах
И шелестеть торжественно в стихах.
Уже слова в устах почти созрели,
И песня синевы небес полна.
Играет утро зябко на свирели,
И стелется туманно пелена.
И птицы разливают свои трели
С апрелем, об апреле и в апреле.