Я от Селенги-реки...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

      ***
               Жене Татьяне.

Я от Селенги-реки,
Через весь Байкал,
У прекрасной Ангары*
Все тебя искал.

Исходил я всю тайгу
И хребты Саян.
И кострами попалил,
Весь сухой бурьян.

Я от Селенги-реки,
Через весь Урал!
Столько лет к тебе шагал,
Столько лет искал.

Мне у Селенги-реки,
Снился этот взгляд...
А создал тебя Господь,
В красоте Карпат.

2.04.2019г.
         
*Селенга - Ангара. Геологи считают, что Селенга - это начало
 реки Ангары, также как Чулышман на Алтае - это начало реки
 Бии. Просто масштаб озера Байкал настолько велик,
 что разделил эти две великие реки...

Фото автора.2017год.