Свеча зажигается сразу

Качалов Игорь
       А.Г.Шнитке

Свеча зажигается сразу,
Когда вспоминаю тебя.
Нельзя полюбить по приказу.
Об этом не знает толпа.

А ты, просветлённый и чистый,
Без мерок привычных живёшь.
Огонь согревающих истин
На музыку Шнитке похож.